從2010 年用Canon G11開始學習攝影,2011 年換了Nikon D7000,不知不覺也已經過了六年,攝影風格也隨著年齡的成長跟著變化,拍照的技術也隨著課業、工作忙碌的程度呈等比下降 Orz,照片大多分享於Flickr 上,若您對攝影技術有問題或有興趣,也歡迎大家留言交流 😉 。

 

器材

或許你對我用什麼相機什麼鏡頭拍出怎麼樣的照片有興趣,鏡頭的部分只列出了常用的兩支,剩下的資訊或許可以從EXIF 當中找到哦 😀 。

 

相機:

Nikon D7000

鏡頭:

SIGMA – 18-35mm F1.8 DC HSM

Tokina  – AT-X 11-16mm F2.8 PRO DX

閃燈:

Nikon – SB700

腳架:

Manfrotto – 055XPROB + 498RC4

Manfrotto – BeFree Carbon

無標題

特別分享新夥伴BeFree Carbon,碳纖維的四節腳架,由於他的總重只有1.1 公斤,這次日本自由行當中,他隨時隨地都在我的相機背包內。

回想起2015 年去香港時,去哪都帶著055這一組總重3.5 公斤的腳架,造成嚴重的旅行負擔,這次出發前特地買了它,在這次日本旅行途中是比較沒有負擔的。

 

作品

以下是我比較喜歡的幾本相簿,點圖之後可以直接到相簿觀賞 🙂 。

2016.09 Japan Kyoto – 金閣寺、伏見稻荷大社

2016.09 Japan Kyoto - 金閣寺、伏見稻荷大社

2015.07 Hong Kong – 太平山Night view

2015.07 Hong Kong - 太平山Night view

2015.07 Hong Kong – 尖沙咀、星光大道、中環

2015.07 Hong Kong - 尖沙咀、星光大道、中環

Hehuan Mountain

Hehuan Mountain