Marcus’ Blog

馬克斯的碎念與筆記

Month: 9 月 2016

NSObject 的+load 方法

前陣子中在使用Method swizzle 時赫然發現,所有的isntance 都會跑到我的swizzle method 來,而不是只針對有import 該category 的檔案,與我的理解不同。

因此研究了一下 +load 這個class method 究竟什麼時候會被invoke。

Continue reading

Py2exe 打包Windows 環境下的應用程式

前陣子受人之託寫了一隻小程式,需要在Windows 上執行,所幸用了覺得在資料處理方面比較方便的Python 來當作開發工具,但如果再不打包的狀況下,但後來想想,要請受託人自行在Windows 上架設Python 環境並且下指令,未免也太不友善了吧XD。

因爲長期使用macOS,以下將紀錄我在Windows 環境下使用Py2exe 踩到的雷:

Continue reading

© 2021 Marcus’ Blog

Theme by Anders NorenUp ↑