Marcus’ Blog

馬克斯的碎念與筆記

Month: 10 月 2015

Navigation bar 高度與Navigation controller 不一致、更新新版本的API

今天練習開發的過程中遇到幾個問題,順手做點記錄如果以後忘記了還可以查查,問題如下:

Continue reading

Xcode without Storyboard

在超大型專案下使用Storyboard 會使得在編輯UI時,電腦效能降低,所以根據專案需求會需要透過xib檔案來串起整個App的UI,目前最新版的Xcode(7.x)是沒有不包含Storyboard的選項的專案可以建立的,於是找到了解決方法,其實主要就是進入Info.plist檔案當中,將「Main nib file base name」這一個propetry 直接刪除,然後重新Compile就可以了。

當然,Storyboard檔案也可以直接刪除了!這簡單的問題竟然搞了我四個小時Orz…

Continue reading

大頭兵受訓去(RDSS – 47梯,第十中隊)

今天已經是結訓後的第五天,這五天做了很多在成功嶺裡面想做但不能做的事情XD,執行了很多在裡面想到的事情,回想起在成功嶺裡的16天仍記憶猶新,趁著到公司上班前的這段日子,慢慢回憶以及記錄這段難忘的日子吧!

Continue reading

© 2021 Marcus’ Blog

Theme by Anders NorenUp ↑