Marcus’ Blog

馬克斯的碎念與筆記

Month: 4 月 2014

Objective-C 物件與類別簡單範例

Objective – C是一種物件導向語言,已經有Java底子的話就可以直接使用物件導向的觀念來學習Objetive – C使其更快上手,在上星期的讀書會當中,希望學員們透過簡單的題目來實作類別與物件,這邊也將程式碼放上來,替自己做一份簡單的備忘錄並簡單說明。

Continue reading

Intel Xeon Phi Workshop 心得記錄

四月八、九號兩日,學生有幸受命(也不算拉XD)參加了「台灣多核心計算學會籌備處」所舉辦的開發課程,課程過程中學生記錄了兩天的重點筆記以及課後的一些實作實驗,台灣目前在Xeon Phi開發的人數較少,參考資料也不多,希望可以盡一點微薄之力幫助同好,也吸引同好前往討論。

第一天內容大致上是著墨於Intel MIC Architecture的簡介,隨後介紹了Xeon Phi的基本架構以及運作原理,並且比較了他和原本的Ivy Bridge CPU的差異,最後講了Xeon Phi的Programming Model以及優化重點,詳細內容將在本為內有細部的「筆記」供參考。

而第二天則將重心放在Intel的開發環境與工具(icc與icpc Compiler、TBB、Cilk+、MKL、VTune Amplifier XE),其實直接一點來說也可以說他在推銷Intel Composer XE也不為過的(Composer XE 2013包含了所有他介紹的供功能XD),在介紹完大部分的工具之後,花了約一小時的時間來講解程式碼最佳化的步驟,講師用了五個步驟來進行這件事,也算是兩天課程以來,讓我印象較深刻的部份。

Continue reading

© 2021 Marcus’ Blog

Theme by Anders NorenUp ↑