有一些現有的Project 在建立時沒有先把.gitignore 建立好,而不小心將.DS_Stroe 也commit 進了repo. ,以至於每一台電腦上的.DS_Stroe 都可能會顯示Modified (實際上你可能什麼也沒錯),很麻煩也很沒用,找到了一個解法還不錯,這樣就可以一次刪除所有的.DS_Stroe ,並且將它加入gitignore,之後就不會在 commit 到repo. 上去了。

find . -name .DS_Store -print0 | xargs -0 git rm -f --ignore-unmatch